JG Halal Bihalal 1442H

Sebenarnya ini bukan halal bihalal resmi. Hanya kebetulan banyak yang bisa hadir di rumah mas Andi untuk sowan kepada pakde Prasetyo selaku sesepuh Joss Gandoz Jakarta, rasanya gak salah kalau dibilang Halal Bihalal kan 😁

Acara dimulai sore hari, menikmati hidangan nasi Kebuli dan Ayam Kodok serta free flow coffee racikan barista Nugie, pas rasanya.

Mohon maaf lahir batin ya sederek, Selamat Lebaran 1442H, TaqabbalAllahu minna wa minkum, mohon maaf lahir dan batin🙏

Kresnadi’s Virtual Meeting

Whatsapp Video Conference

Sempat lupa gegara ada rapat di musholla bada tarawih, alhamdulillah masih bisa 30 menitan join meeting gank Kresnadi di Whatsapp Video Call.

Lumayan terobati rasa kangen sama adik²ku, yang biasanya cuma ngobrol di Whatsapp atau reply message di Facebook, IG Story atau Twitter doang.

Video by Chita

Momen saat kakak tertua pamer makan kastengel, sayang gak pakai suara videonya 🤪

Syukuran OUT 24 Tahun

Malam ini kami mengundang adik-adik, ustadz Anwar dan Agus kawan haji kami untuk berbuka puasa bersama dalam rangka mensyukuri nikmat berumah tangga yang ke 24 tahun, 18 April 2021. Walaupun adik-adik tidak bisa full team karena beberapa hal, namun buka puasa bersama itu selalu mengasyikkan.

Buka puasa yang nikmat, alhamdulillah

Utami yang sudah berpengalaman mengatur acara seperti ini di rumah, gak perlu ditanya lagi kehandalannya. Kita yang gak ikut cawe2 tau-tau udah. tinggal makan aja, apa gak enak coba? Syukran katsira mama sholehah.. 😘

Tamu memakai masker, kecuali……

Dari pihak keluarga gw, ada Barry & Monique yang datang, sementara Ibnu dan Chita berhalangan hadir. Barry yang kalau ada acara makan-makan selalu terdepan di generasinya, malam ini menunjukkan kebolehannya dengan mengungguli 2 piring lebih banyak dari yang berbuka puasa, coba naaa.. 🤣

Pengantin Baru nih yee..

Sedangkan dari keluarga Utami, hadir Sofi dan Tommy serta Aisha dan Nadhif. Lalu, surprise, keponakan kami Iya dan Ryan, yang masih bertitel pengantin baru, ikut hadir jauh-jauh dari Cibubur City. Lalu lintas menjelang Maghrib yang super macet, menjadi bumbu cerita mereka sore itu. Yaaa, namanya juga akhir pekan, ngabuburit, pas deh ramenya hehe..

Para bapak haji kita

Golongan tamu berikutnya adalah ust H Saiful Anwar dan H Agus Pramono. Ustadz Saiful Anwar adalah guru tahsin dan tahfidz gw, walaupun sejauh ini mandeg hanya sampai juz 29 saja hikz. Sedangkan Agus Pramono adalah rekan satu kabilah haji saat berhaji di tahun 1426 H yang lalu. Syukran katsira untuk kehadirannya ya ustadzana!

Alhamdulillah, acara yang dihelat dari sebelum berbuka puasa pun kami tutup dengan sholat Tarawih di musholla Baiturrahim. Rasa syukur tak terhingga saat sepulangnya dari musholla kami bersih-bersih rumah sebelum beranjak tidur. Allah subhanahu wa ta’ala Maha Baik, dikabulkanNya semua keinginan kami hari ini, ma syaa Allah tabarakallah.

Gank Subagyo Ladies

Sholat Tarawih Perdana 1442H

Mengimami sholat Tarawih
Photo by Gemma

Alhamdulillah, malam ini diselenggarakan sholat Tarawih yang pertama di bulan suci Ramadhan 1442 H, setelah Kemenag mengumumkan 1 Ramadhan 1442 H jatuh pada tanggal 13 April 2021.

Walaupun malam ini musholla dikepung banjir, bukan merupakan halangan bagi sebagian jamaah untuk tetap melaksanakan sholat Tarawih.

Biasanya ramai, malam ini lumayan sepi karena hujan deras dan banjir

Rindu sekali dengan suasana seperti ini setelah tahun lalu akibat Covid 19, kita melakukan sholat Tarawih di rumah masing-masing.

Bada tarawih masih pada ngumpul

Marhaban yaa Ramadhan, syahrul Mubarak!

Zoom Menjelang Ramadhan 1442 H

Kemarin Ibnu mengajak keluarga besar Kresnadi Koesoemo untuk silaturahim virtual menggunakan Zoom.

Selain karena sudah lama sejak Zoom Meeting keluarga yang terakhir, malam ini juga sebagai penanda untuk memulai ibadah shaum Ramadhan 1442 H, yang kurang dari 2 hari lagi.

Selamat menunaikan ibadah shaum Ramadhan buat adik dan keponakan²ku yang melaksanakannya, semoga kita menjadi hamba²Nya yang bertaqwa, aamiin yaa Rabbal aalamiin.

Rapat Panitia Ramadhan 1442 H

Benar² gak terasa ya, 2 pekan lagi bulan suci Ramadhan 1442 in syaa Allah hadir kembali.

Musholla Baiturrahim pun sudah menyiapkan panitia sejak sebulan yang lalu, dengan membentuk kepanitiaan dengan berbagai seisinya.

Marhaban yaa Ramadhan, semoga kita semua dapat berjumpa kembali dengan bulan suci Ramadhan, dan dapat mengisi hari²nya dengan amal ibadah yang terbaik, aamiin yaa Rabbal aalamiin.

Lunch at Warung Pecak Duren

Sehabis gowes bareng gank Pare di BSD pagi ini, kami diajak mbak Nana ke rumah makan yang lagi ngehitz katanya, di Kranggan, Tangsel.

Namanya Warung Pecak Duren, yang siang ini ramai sekali dikunjungi orang, padahal jalanan menuju tempat ini cukup sempit, hanya cukup 1 mobil 😱

Untungnya kok sesampainya di sini, langsung disuguhi ikan goreng Gurame dan kawan²nya, membuat rasa gundah karena perjalanan yang gak sampai-sampai itu, terbayar lunas, alhamdulillah 😁

Perpanjangan STNK yang Cepat

Antrian membayar di Outlet Samsat Pondok Gede Bekasi

Wow, sekarang memperpanjang STNK Motor atau Mobil cukup cepat ya. Gak perlu isi² formulir lagi seperti yang sudah-sudah.

Cukup fotokopi STNK, BPKB dan KTP (biasanya di gerai² STNK ada banyak jasa fotokopi yang sudah tau apa² saja yg dibutuhkan untuk difotokopi), lalu diserahkan di loket pendaftaran. Tunggu sebentar (tergantung ramai tidaknya yang mengurus perpanjangan STNK) untuk dipanggil guna membayar biaya STNK, dan gak sampai 5 menit kemudian dipanggil lagi dan STNK sudah selesai diperpanjang.

Pengalaman ini gw rasakan waktu mengurus perpanjangan STNK Motor di Outlet Samsat di Pelayanan Publik Pemerintah Kota Bekasi.

Two thumbs up, bapak ibu petugas!

P&G Video Project

Akhir pekan ini kami mendapat job mengerjakan video untuk kebutuhan presentasi PT P&G Indonesia. Shooting mengambil tempat di kawasan Kelapa Gading dalam 2 hari yang dikebut agar video dapat selesai sesuai jadwal yang diminta.

Dalam pembuatan video ini dibutuhkan beberapa talent dan juga green screen untuk memperkaya tampilan video presentasi yang dihasilkan.

Alhamdulillah, dalam tenggat waktu 10 hari, video presentasi itu pun dapat selesai kami kerjakan.