OUT 21st Anniversary

Happy #OUTDAY honey.
It’s been a great 21-years living this lovely life with you.
Ana uhibbuki fillah hatta fil jannah, abadan abada.

Advertisements

Liputan Reuni Alste 83

Hari Sabtu, gw bareng bang Zano meliput acara reuni 35 tahun Alumni SMA Telu/Alste Semarang angkatan 1983, angkatannya Lik Fitri yang memintaku untuk meliputnya.

Reuni yang bertajuk ‘3 Tahun Bersama Bersahabat Selamanya‘ ini diikuti lebih dari 200 peserta, dan tentunya, start berawal dari halaman sekolah kebanggaan mereka, SMA 3 Semarang.

Diangkut lebih dari 6 bis, kami pun menuju Griya Persada Convention Hall and Resort di Bandungan sebagai tempat acara puncak dilaksanakan dari pagi hingga sore.

Senang melihat para alumni yang sudah berumur dan sukses dalam kehidupan mereka, bergabung bersama dalam satu acara yang mempertemukan mereka setelah lama berpisah jarak dan waktu.

ALSTE83 Bersahabat selamanya!

Saksi Kehebatan Pemuda U19

Malam tanggal 28 Oktoner, kami berenam menjadi saksi kedahsyatan perjuangan anak-anak muda di Timnas U-19 melawan sang juara Asia 2017, Jepang.

Gw, Hilman, Mbah Toyo serta Raga dan dua puteranya, Rafi dan Radit, sepakat mendukung timnas U-19 di perempat final AFC Cup U-19 2018 di Gelora Bung Karno. Jadi lah kami nonton bareng, lengkap dengan seragam merah khas timnas, walaupun yang make cuma gw doang xixixix 😄

Pertandingan berat sebelah di babak pertama, gawang kita dicecar habis, walaupun baru takluk di menit ke 37 lewat gol kelas dunia defender Jepang ke tiang jauh. Stadion pun sejenak terdiam, lalu bergemuruh lagi mendukung pemuda-pemuda Indonesia bertalenta ini.

Walaupun akhirnya timnas U-19 kalah dan gagal menuju pentas dunia U-20 tahun depan di Polandia, namun kami pulang tetap dengan dagu yang tegak, bangga melihat perjuangan anak-anak asuhan Uda Sjafrie.

SUGBK yang cantik, saksi bisu kegagalan timnas U-19 menuju pentas dunia

Next time better!

Pemburu Kereta

Salah satu point of interest yang gw sering kejar dalam fotografi drone adalah kereta api dan jembatannya.

Seperti hari ini saat mudik sendirian ke Purwokerto, sengaja gw berhenti di jembatan Sakalibel/15 tiang di Bumiayu.

Tanya² dengan anak² sekolah yang sedang selfie di bawah jembatan, tak ada yang bisa memberikan info pasti kapan kereta akan datang.

Karena cuma punya 3 baterai drone, berarti kudu berhemat-hemat dalam menunggu momen kereta datang, salah satunya dengan memanfaatkan aplikasi pemesanan tiket online seperti travel***, yang lengkap ada jadwal kedatangan dan keberangkatan kereta dari stasiun terdekat di tempat ini, stasiun Purwokerto.

Gw kira-kira, sekitar satu jam lebih sedikit kereta akan tiba dari jadwal keberangkatan stasiun Purwokerto. Sekitar 5 menit sebelum waktu itu tiba, drone gw naikkan untuk mengatur posisi dan framing kereta beserta jembatannya.

Dan benar saja, kereta pertama pun lewat dan dengan senang hati kutangkap momen itu dengan mengucap alhamdulillaah. Jepret!

Yuk, hunting kita.

My First Wedding Shot

Photo appears courtesy of Maypik

Tim Hore – Photo by Maypik

Buat gw, Ahad kemarin adalah satu batu loncatan, karena untuk pertama kalinya meliput pernikahan secara resmi di sebuah hotel di kawasan BSD. Buat Hilman dan Zano, mereka udah terbiasa, karena sebelum kami bergabung menjadi satu tim, mereka lebih sering meliput indoor semacam ini.

wida and lee 3.jpeg

Alhamdulillah, seperti kata bang Zano kepada gw, ‘kaya liputan biasa aja, keep rolling’ sembari memberi tahu bagian gw untuk liputan video bergerak dan -tentu saja- drone shot.

santika bsd.jpeg

Oya, dalam liputan kali ini kami dibantu oleh Budi dan juga Milla, istri Hilman. Let’s rock!

Neodrone Time!

neodroners-by-fernando

Neodroners – Photo by Fernando Chaniago

Alhamdulillah, Ahad pagi kemarin bertambah teman baru dari Neodronegraphy. Setelah lama gak ikut acara Terbang Bareng mereka –terakhir bulan Desember 2017-, jadi lah gw ketemu para pilot yang sebelumnya cuma bisa akrab di Whatsapp Group atau di FB Group.

DCIM100GOPROG0028822.JPG

Kami mengambil posisi take off dari depan halaman masjid, sebelum belokan tol ke arah Depok, di sisi selatan tol JORR. Dari sini banyak Point of Interest dari jalan tol Desari/Depok Antasari yang baru diresmikan beberapa waktu lalu.

Dan ini adalah salah satu foto drone yang gw ambil pagi itu. Not too bad, eh?

DCIM100MEDIADJI_0090.JPG

Tol Desari/Depok Antasari – Photo by Oyiscapes

Thanks ajakan huntingnya, kapten Indra!

Ngopi Kong Djie

Ibu-ibu ini sudah sejak beberapa hari lalu ngajakin ngopi di Jalan Pondok Kelapa, Jakarta Timur, di Kedai Kopi Kong Djie ala Belitong.

Jadi lah kami siang ini berdua nyobain kopi yang ternyata memang franchise dari kedai Kong Djie di Belitong sana.

Gak nyangka, rasanya mirip seperti di kedai aslinya. Mantap dah, gak perlu jauh-jauh ke Belitong buat ngopi mantap khas Negeri Laskar Pelangi.