OUT 21st Anniversary

Happy #OUTDAY honey.
It’s been a great 21-years living this lovely life with you.
Ana uhibbuki fillah hatta fil jannah, abadan abada.

Advertisements

Piknik ke The Village

Di Purwokerto ini malah susah ajak anak-anak piknik, karena mereka lebih suka bermain dengan sepupu²nya yang sebaya.

Oleh sebab itu triknya, mengajak serta sepupu²nya piknik bersama, kali ini ke The Village di Baturraden.

Ada banyak venue di sini, salah satunya naik balon udara ala-ala Cappadocia gitu deh, cuma ini hanya bisa maksimal 180 kg sekali angkut dan hanya 10 menit ‘terbang’ yang ditambatkan agar tidak melayang jauh. Harga per penumpang 75ribu.

Setelah itu, kami menyeberang untuk masuk ke The Village, sebuah theme park yang cukup bagus dan menarik, kayak lagi gak di Purwokerto gitu deh.

Keren lah, gak percuma bayar 18 ribu sekali masuk. Semoga awet dan tetap bersih.

Gowes Lagi

Udah kelamaan berhenti gowes nih. Lihat di Strava, terakhir gowes 10 Agustus 2018. Nah, udah lewat sebulan absen ternyata 😱

Mumpung di Purwokerto, pagi ini kita gowes lah, ke Sokaraja dan alun-alun Purwokerto aja, biar gak terlalu capek dan kaget urat² kakinya, xixixix.

Paddle on, 18+ km is enough 🚴

TcB Goes Touring Kemerdekaan to Lampung

Weekend ini gw ikutan acara TeRuCI chapter Bekasi/TcB yang ngadain touring ke Lampung, 24-26 Agustus 2018. Ini pertama kali bagi gw ke Sumatera nyeberang naik kapal ferry, cuma kok ya tetap aja tidur sepanjang penyeberangan.

Tanpa mandi, sampai di Lampung langsung menuju ke SD 02 Gebang Kabupaten Pesawaran, sebagai bagian dari CSR TeRuCI TcB dan Chapter Lampung.

Sejenak kemudian, menyeberang ke Pulau Pahawang untuk snorkeling dan makan siang bersama.

Kesempatan yang baik untuk menambah keakraban keluarga besar TcB dengan berwisata bersama seperti ini.

Dan malamnya pun ditutup dengan gala dinner di roof top hotel Aston Lampung.


See you on another trip!

Kenangan Berhaji 1426H

100_1971.JPG

Berhaji itu ibadah yang luar biasa. Dari segi biaya, pengalaman juga hikmah yang didapatkan. Kami berhaji pada tahun 1426 Hijriyah, tepatnya tanggal 31 Desember 2005 sampai dengan 8 Februari 2006.

Jadi ingat, pernah punya keinginan bikin kolase atau komik dari foto-foto berhaji. Dan rasanya momentum yang telah berlalu 13 tahun ini sudah cukup tepat untuk dijadikan pengingat masa-masa berhaji dulu, khususnya pada waktu puncak haji pada tanggal 8 sampai 13 Dzulhijjah 1426H, dimana kami dipimpin oleh KH Abdullah Gymnastiar dan Teh Ninih, berjalan kaki dari Mekkah-Mina-Muzdalifah-Arafah dan kembali lagi ke Mina dan Mekkah.

Hari pertama, 8 Januari 2006/8 Dzulhijjah 1426H: Sebelum subuh kami telah bersiap di depan makhtab di Hafair, berjalan kaki menuju Masjidil Haram untuk sholat subuh. Setelah itu kami pun memulai ‘tanazul’ kami. berjalan kaki menuju Mina.

PhotoGrid_1534851787513-01-picsay.jpeg

Beristirahat sejenak di Aziziyah, kami pun meneruskan perjalanan ke tenda Mina.

PhotoGrid_1534851932724-01-picsay.jpeg

Hari Kedua, 9 Januari 2006/9 Dzulhijjah 1426H: Ini adalah hari yang istimewa, saatnya kami menuju Arafah untuk wukuf. Haji adalah wukuf di Arafah, bukan?

PhotoGrid_1534852110003-01-picsay.jpeg

Berangkat dari Mina sebelum subuh, kami pun sholat subuh di Muzdalifah sebelum berjalan menuju Arafah, kira-kira 3 jam lamanya.

PhotoGrid_1534852231541-01-picsay.jpeg

Aa Gym tak lelah menyemangati kami, hingga akhirnya kami tiba di tenda Arafah sekitar pukul 8.30 pagi. Kami berdzikir, beristighfar dan beribadah lainnya hingga waktu Ashar tiba, saatnya kami harus kembali ke Muzdalifah, untuk mengambil batu guna melempar jumrah keesokan harinya.

PhotoGrid_1534852535128-01-picsay.jpeg

Hari Ketiga, 10 Januari 2006/10 Dzulhijjah 1426H:Hari ini kami pun memasuki jamarat di Mina untuk melempar jumroh yang pertama. Sangat emosional sekali di sini, saat bertemu dengan jutaan jamaah lainnya yang mempunyai niat dan maksud yang sama.

PhotoGrid_1534852638922-01-picsay.jpeg

Setelah selesai melempar jumrah, kami pun ber-tahalul, menggunting rambut sebagai tanda telah selesai rangkaian ibadah haji pada hari ini. Kami pun kembali ke tenda di Mina untuk beristirahat.

Hari keempat, 11 Januari 2006/11 Dzulhijjah 1426H: Bagi yang belum melaksanakan thawaf ifadah, ini lah saatnya menuju Masjidil Haram untuk melakukannya. Kami berjalan sampai batas kota Mina lalu menumpang bis ke Masjidil Haram.

PhotoGrid_1534852755524-01-picsay.jpeg

Yang menjadi catatan, kami harus kembali lagi ke Mina sebelum gelap. Alhamdulillah semua lancar walau badan terasa penat karena harus berdesak-desakan saat thawaf dan sa’i.

PhotoGrid_1534852903176-01-picsay.jpeg

Yang menggembirakan, setelah kembali ke tenda di Mina, Aa Gym mengunjungi kami, dan kesempatan itu tidak kami sia-siakan dengan berfoto bersama juga memijiti Aa. Asyik!

Hari Kelima, 12 Januari 2006/12 Dzulhijjah 1426H: Bapak dan Ibu mertua pun berhaji pada saat yang sama, namun kami harus mencari lokasi tenda beliau karena berbeda makhtab. Bapak Ibu berangkat melalui SOC/Solo, sedangkan kami dari Jakarta. Alhamdulillah, kami pun bertemu dengan bapak ibu, juga dengan teman satu desa saat KKN dulu di Jepara.

PhotoGrid_1534859429815-01-picsay.jpeg

Hari Keenam, 13 Januari 2006/13 Dzulhijjah 1426H: Saatnya kami kembali ke Mekkah, kembali ke Makhtab di Hafair. 6 hari yang melelahkan, namun kebersamaan di Mina ini lah, kami benar-benar menjadi akrab satu sama lain.

Kami pun pulang kembali ke Mekkah dengan berjalan kaki lagi. Allahu Akbar walillahilhamd!

PhotoGrid_1534853082408-01-picsay.jpeg

Happy Idul Adha 1439H

Idul Adha 1439 Hijriyah jatuh pada tanggal 22 Agustus 2019. Ada juga yang merayakannya kemarin karena wukuf di Arafah jatuh pada tanggal 20 Agustus 2019.

Khatib dan Imam di musholla kecil kami, dipimpin oleh Ustadz Zufar Ahmad Bawazier dari Islamic Centre Iqro’ Pondok Gede.

Tahun ini penerimaan hewan qurban menurun dari segi jumlah, namun meningkat dari segi berat daging yang dikumpulkan. Tahun ini ada 7 sapi dan 17 kambing, lebih banyak dibandingkan 5 sapi dan 39 kambing pada tahun lalu.

Alhamdulillah, pekerjaan dan amanah yang berat ini dapat kami selesaikan selepas sholat ashar, sekitar pukul 4 sore.

Malam harinya, di RT03 tempat kami tinggal, disajikan Sup Iga Sapi dan Sumsum Sapi olahan para ibu-ibu RT03. Nyam nyam!

Jalan Sehat & Sepeda Hias RW013 2018

Seperti tahun-tahun sebelumnya, di RW013 acara yang paling meriah dalam rangkaian acara memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia adalah Jalan Sehat dan Sepeda Hias.

Tahun ini tak kurang dari 50 anak yang berpartisipasi dan puluhan warga, mungkin sampai seratusan juga, yang ikut mengelilingi 6 RT di lingkungan Komplek TNI AL Jatibening Bekasi.

It’s totally fun, menyenangkan, untuk yang tua apalagi yang muda dan anak-anak.

Dirgahayu Republik Indonesia ke-73!