Masjid ‘Kopiah’

Siang ini berkesempatan sholat Dzuhur di masjid yang baru diresmikan tanggal 19 Mei 2017 yang lalu, Masjid Al Safar di rest area km 88 arah Cikampek.

Masjid hasil rancangan pak Ridwan Kamil, bentuknya anti mainstream, pas dari atas terlihat seperti kopiah, keren sangat!

Di dalamnya, lebih terasa futuristik ya, seperti di dalam pesawat angkasa luar (imajinasi gw doang sih xixixixi). 

Juga mihrabnya, yang beda dengan masjid² lainnya, apalagi memakai atap kaca, bikin bagian yang eye catching banget sewaktu memasuki masjid ini.

Asli keren ini masjid. Two thumbs up pak RK!

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s