Tips Pacaran #3: Ajak Dia Main Ayunan

DCIM101GOPROG0523411.JPG

Iya bener, ajak dia main ayunan. Selain mengenang kembali keriaan masa kecil kalian, bermain ayunan bisa menjadi mesra lho, apalagi main ayunannya jauh di sanaaa, di tempat yang hanya kalian berdua bermesraan. Aihh, masa sih gak pengen? 😘

DCIM101GOPROG0523427.JPG

Terlebih kalau main ayunannya di atas air laut, bisa sambil ciprat-cipratan gitu deh.. Agak-agak kaya pilem India sih emang, tapi trust me, yang kayak gitu malah bikin tambah gemes. Bergaransi!

Pesan sponsor:
Happy 20th Anniversary, pacar abadiku. You are always be my bride. Still.
Salam dari Pulo Cinta, Gorontalo

Momen Aneh

midodareni 1997

20 tahun yang lalu, seorang pria muda datang mengunjungi rumah calon istrinya. Calon istrinya itu sedang didandani bak cantiknya seorang bidadari. Anehnya, laki-laki tersebut tidak boleh melihat calon istrinya, apalagi bertemu. Keadaan aneh tersebut namanya malam midodareni. Lha untuk apa didandani cantik-cantik kalau sang calon suami gak boleh melihat? Ada-ada saja.. 🤔

Akhirnya pria tersebut pun mengambil gitar, menyanyi kidung cinta dengan bantuan vokal sepupu-sepupunya, di depan rumah calon istrinya..

Our Perfect Getaway

Alhamdulillah here we are, in the place that we are after. This dream place is so cozy, yet so cool and so romantic, perfect place for you and your lovely one to get lost for a day or two. Alone.

Yes, welcome to Pulo Cinta, the island of love. Let’s dive and meet some fish honey, turn off your mobile for a while! 😚

Online Taxi Fare Comparison

Tonight is the long weekend started. A view from airplane window when approaching to land shows the bad traffic on toll roads along the way.

Now while waiting for the airport bus to get home, I try to comparing the online taxi fare based on this heavy traffic condition from airport in Cengkareng to Bekasi.

Uber taxi shows the fare of Rp 217k, Go Car needs Rp 165k and Grab Car surprisingly asked for Rp 423k 😁

I didn’t know their formula to get a fare but I believe the traffic should be an element in their consideration. 

And the picture tells us all, why we are in Jakarta need a massive and fast transportation to get out from the airport, in a fair price.

Of course, I took an airport bus for the most reasonable price to get home, although the trip could be in more hours than usual.

Time to sleep now..

Flightradar24, Teman Saat Delay

Udah buru-buru takut terlambat check-in karena kemacetan ke arah airport Adi Sutjipto Yogyakarta, ternyata pesawatnya delay. Ya, resiko naik flight sore atau malam ya gini ini, sekalinya delay di penerbangan sebelumnya, berimbas ke flight kita.

Sudah menjadi SOP-ku, selalu nanya ke mbak-mbak yang jaga counter check-in, “pesawatnya delay gak mbak?”. Kalau dia jawab “on schedule“, aman lah. Tapi kalau jawabnya”ada keterlambatan pak “, biasanya aku kejar lagi dengan nanya “pesawatnya dari mana telatnya?“.

Nah, jawabannya bakal menjadi modal untuk cari-cari info pesawat tersebut ada di mana saat ini, dengan menge-trace posisinya di aplikasi Flightradar24 andalan.

Tinggal search berdasarkan route yang dikasih tau si mbak-mbak tadi (untuk contoh ini pesawatku yg delay adalah Sriwijaya Air dari Surabaya ke Yogya), jeng-jeng… langsung muncul infonya seperti gambar di atas. Lengkap banget, dari nomor penerbangan, full route sampai tampilan 3D ala-ala cockpit aja ada.

Ini contoh tampilan 3D pas mau landing di Adi Sutjipto. Cool, eh?