Lomba Mancing Lele 17-an

Di hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 72 ini, sudah menjadi tradisi di RW kami untuk menyelenggarakan lomba memancing Lele di kali kecil yang disulap menjadi arena pancing.

Ada sekitar 24 kg lele yang disebar di kali kecil ini, dan warga pun antusias berlomba mendapatkan lele dengan memakai joran.

Selama lebih dari 3 jam waktu yang disediakan untuk memancing lele-lele tersebut, termasuk juga dua lele babon yang ikut disebar, namun hanya seekor babon yang bisa dipancing.


Alhamdulillah, tak disangka-sangka, RT kami lah yang menjadi juara mancing lele tahun ini dengan berhasil mendapatkan 20 ekor.

Selamat ya, ayo makan-makan! Eits, sayangnya, gw gak doyan makan lele hahaha..

Venue Lomba Mancing Lele RW013 Jatikramat

Kopdar W+ with Pedhet

Photo copyright of Freddy Hernawan

Ada suatu yang menarikku untuk hadir ke GIIAS di ICE Serpong, yang notabene jauh dari rumah dan rentan macet ke arah sana dari Jatibening, Bekasi. Alasan yang shahih adalah kehadiran Freddy Hernawan aka Pedhet, teman satu mailing list tabloid PC Plus (almarhum) sejak tahun 2001.

JPEG_20170813_194222_1667269818-01

Sudah mengenal begitu lama via media online, baru sekarang bisa bertatap muka. Karena saking lamanya kenal di medsos, pertemuan yang sebentar itu pun langsung akrab. Dan sebagai ‘raja selfie’ di komunitas kami, Freddy (berdiri paling kiri) kami persilakan untuk mengambil gambar spontan, lewat HP andalannya. Cekrek!

WhatsApp Image 2017-08-13 at 7.43.44 PM

As always, cerita baru selesai setelah berakhirnya makan-makan bersama di Food Court Aeon Mall, dengan gaya khas Warplus: ngobrol soal gadget.

Thanks ya, meet you guys again someday cc Mat Gemboel, Rendra, Dimz, Mbudh & Pedhet.

Meet up with Ust Felix Siauw

Setelah beberapa lama gak jumpa secara personal, siang ini ust Felix mengundang kami untuk bertemu di San9a Coffee, Taman Galaxy Bekasi.

Ustadz Felix ini jago soal ilmu kopi juga. ‘Kopi pun ada sanadnya’ katanya, merujuk ke istilah hadith yang ‘shahih’, hahaha..

Karena bersamanya hadir juga ilustrator yang kerap mengisi gambar kartun di buku²nya, Maryam pun sangat antusias bertanya ini itu kepada ustadz.

Sebuah siang yang barokah, in syaa Allah.

Jalan Sehat & Sepeda Hias

Sebuah pagi yang seru di RW13 Jatikramat hari ini. Gak aneh sih, kan memang lagi bulan perayaan Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 72.

Selain jalan sehat, ada juga lomba Sepeda Hias, yang ternyata cukup diminati anak-anak RW013.

Event seperti ini makin mengakrabkan antar warga yang di hari-hari biasa jarang bertemu.

Dirgahayu negeriku!

Fiqh Akhlaq by Ust Zaen

Alhamdulillah akhirnya bisa menghadiri pengajian ust Abdullah Zaen di Masjid Jenderal Soedirman Purwokerto, dai kondang di daerah Banyumas dan sekitarnya, atas info seorang ikhwan dari klub mobil chapter Ngapak 😁

Istimewanya lagi, bapak mertuaku berkenan untuk hadir saat aku ajak sore tadi. Duh, senangnyaaaa..

Pengajian ini juga diliput langsung oleh YufidTV.

Sutri Gak Ada, Suradi pun Tak Apa

Udah diniatin gowes ke Sokaraja buat sarapan Soto Sokarajanya yang ngehitz itu, ternyata warung Sutri masih tutup. Kepagian. Biar gak masygul, lanjut gowes sembari berharap ada warung soto yang buka. Alhamdulillah, pak Suradi ternyata gasik jualannya.

Bangun pagi lah kamu, maka rejeki menjadi milikmu.

Yuk lanjut gowesnya, udah kenyang!