Video Gobar Munas TeRuCI 2021

Video Gowes Bareng Munas TeRuCI 2021


Saksikan liputan keseruan gowes bareng saat Munas TeRuCI
2021 di Semarang hari Ahad 14 November 2021 di TeRuCI TV,
saluran UHF 0048.

Terima kasih kepada kameramen @⁨Dudi Yudhi⁩ 0281 dan Kang Aher 1008 yang ikut menyumbangkan footage
andalannya.

Sampai jumpa di acara gowes bareng berikutnya 👋

TeRuCl!! Berani Join, Berani Kopdar, Berani Touring dan.. Berani Gowes!

Dubai Trip Video in 60″

Perjalanan berduaan 5 tahun yang lalu (Mei 2016) menyisakan banyak kenangan. Dan dikumpulkan lah kenangan itu di video 1 menit ini.

Kok baru dibikin sekarang?

Ya karena perjalanan itu juga menyisakan ‘luka’ di hati yang cukup dalam. Pertama kali mambawa drone ke luar negeri, di saat maiden flight malah jatuh dipatuk elang gurun. Silakan tonton video jatuhnya drone itu di sini.

Di sisi lain, kedatangan kami di musim panas itu memang cukup mengasyikkan. Salah satu yang paling berkesan tentu mengendarai mobil di gurun pasir, atau nama tripnya adalah sand dune bashing tour.

Juga kilauan malam di Burj Al Khalifa, bangunan tertinggi di dunia hingga saat ini, ada di video ini. Gak perlu lama-lama, tonton aja langsung ya, cheers!

TERBAIK New Jersey Ride

Peluncuran seragam gowes kedua TERBAIK/TeRuCI Ban Cilik, dirayakan dengan gowes bareng dari Silang Monas Jakarta ke PIK 2 sejauh +/- 56 Km pp yang ditempuh dalam waktu 8 jam, termasuk untuk foto² dan kulineran 🤣

Hadir memenuhi undangan gowes bareng ini Amu 0030, Gw 0048, Ade 0093, San 0197, Yudhi 0281, Hilman 0799 dan Argie 1790. Dua yang disebut terakhir ini membawa serta istrinya untuk ikutan gowes.

Line up peserta gowes TERBAIK Februari 2021

Kami start dari lapangan parkir IRTI Monas, menuju Kota Tua sebagai pit stop pertama dengan marshall om Sam.

Jarang-jarang Kota Tua lalu lintasnya sepi. Pas buat foto2 di jalan 🙂

Setelah berfoto seperlunya, perjalanan ke pit stop kedua di Pantai Marina kami lanjutkan. Di sini juga sudah barang tentu kami berfoto², karena foto² saat gowes itu sekarang menduduki peringkat pertama dalam kebutuhan di jalanan 😁

Di depan Apartemen Marina

Dan menjelang tengah hari, kami pun sampai di PIK 2. Dari sembilan orang yang gowes, tak ada satu pun yang aware kalau Jembatan Banten Jakarta itu ditutup kalau jam sudah menunjukkan pukul 9 pagi. Jadi terpaksa lah kami cuma berfoto di jembatan sebelumnya, sebagai bukti sudah pernah gowes bareng² ke sini 😊

Mejeng kesiangan di Jembatan PIK 2

Dan sebelum meninggalkan PIK 2, kami beristirahat sejenak, ngadem di kopi Janji Jiwa sebelum mengayuh pedal lagi, balik ke Jakarta.

Siang panas terik bukan masalah buat foto-foto 🙂

Alhamdulillah semua berjalan lancar, terlebih dengan hawa yang ‘sejuk’ sepanjang perjalanan membuat bersembilan ini kuat mengayuh sepedanya hingga kembali ke IRTI Monas.

Tercatat jarak 55 km kami tempuh dalam 8 jam perjalanan, lumayan membuat kulit terasa bertambah hitam tapi tentu tetap keren 🤣

TeRuCI, Berani Join, Berani Kopdar, Berani GOWES!

Family Picnic Ride @ UI

Mejeng di depan Rektorat UI

Gowes bareng lagi berlima. Kali ini tujuannya kampus Universitas Indonesia. Seperti biasa, gowes gak jauh-jauh, cukup 14 km saja, tapi foto-fotonya yang dibanyakin, hehehe.

Saat memulai gowes lewat Hutan Makara
Di atas jembatan tol UI
Si Bontot yang mulai menyalip kakak-kakaknya
Di depan Perpustakaan UI
Di tepi danau Mahoni
Di bawah jembatan Teksas/Teknik Ekonomi Sastra

Dan ditutup dengan dronie di depan Perpus UI. Thanks ya anak-anak udah mau gowes lagi pagi ini, Baba Mama love you all!