Cruising to Semarang

Sekali mengayuh dayung, dua tiga pulau terlampaui. Peribahasa yang cocok banget untuk perjalanan pagi yang teduh ini, ke Semarang untuk urusan pekerjaan sekaligus mengikuti Munas TeRuCI 2021.

Awalnya cuma gw dan Utami yang bepergian, namun last minute Maryam pengen ikutan. Hmm, well, nambah seru kayaknya, ayo kita berangkat, bismillah!

Show Must Go On

Rencana bisa berubah tanpa kita sangka sebelumnya. Hilman, yang bertugas meng-handle live streaming via OBS dari Zoom ke Youtube dalam rangkaian prosesi wisuda SMP Santa Ursula Jakarta, pada H-2 harus masuk rumah sakit karena terkena Covid 19. Laa hawla wa laa quwatta illa Billaah.

Dalam waktu 2 hari, mencari operator Live Streaming untuk acara yang diadakan di akhir pekan ternyata cukup sulit. Dari 5 orang yang kami hubungi, semuanya sudah full job.

Dan saat general repetisi yang dilakukan kemarin, satu teknisi yang akhirnya kami sewa ternyata tidak bisa bertugas sebagaimana yang kami minta. Namun alhamdulillah, di malam terakhir sebelum hari H, Om Codot kawan satu klub mobil TeRuCI mengajukan diri untuk membantu.

Dan, alhamdulillah, om Codot yang sudah berpengalaman untuk menghandle misi seperti ini pun bisa menyelesaikan template di OBS yang dipergunakan untuk live streaming sesuai rencana.

Show must go on!

P&G Video Project

Akhir pekan ini kami mendapat job mengerjakan video untuk kebutuhan presentasi PT P&G Indonesia. Shooting mengambil tempat di kawasan Kelapa Gading dalam 2 hari yang dikebut agar video dapat selesai sesuai jadwal yang diminta.

Dalam pembuatan video ini dibutuhkan beberapa talent dan juga green screen untuk memperkaya tampilan video presentasi yang dihasilkan.

Alhamdulillah, dalam tenggat waktu 10 hari, video presentasi itu pun dapat selesai kami kerjakan.

Liputan di Pulau Untung Jawa

Dihubungi seorang kawan untuk liputan satu hari HUT Satpam di Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu. Kontak tim Hore, hanya Jeje yang bisa, Hilman dan Zano sudah ada acara hari itu.

Jadi lah gw dan Jeje, plus kawan droner om Onny, subuh-subuh sudah siap di dermaga Marina, mengikuti rombongan Kepolisian RI untuk menghadiri acara Sabtu itu.

Inti acara di pulau Untung Jawa adalah bakti sosial dan penyerahan paket sembako kepada penduduk sekitar, juga pengobatan gratis dan hiburan musik.

Alhamdulillah, acara dan liputan berlangsung lancar, dan sorenya kami pun kembali lagi ke Jakarta.

Job di Bitung

Tim Hore beraksi lagi. Kali ini tugas meliput 2 hari di acara 14th Global QCC Convention & 5th Kaizen Conference di PT Mitsuboshi Belting Indonesia, di Bitung, Tangerang pada hari pertama dan di hotel Aston Marina pada hari kedua.

Idealnya sih berempat bareng Jeje, apa daya proposal ditolak, dan jadi bertiga aja kali ini.

Lesgoh!

Seiwa Greetings for 100th Mitsuboshi Anniversary

Pagi ini gw dan bang Zano mengambil gambar untuk video ucapan 100 tahun Mitsuboshi di pabrik PT Seiwa Indonesia di MM2100 Cibitung.

Acara ini diikuti ol whsekitar 65 karyawan dan direksi PT Seiwa Indonesia, yang membentuk formasi human banner segitiga dengan angka 100 di bawahnya.

Pengambilan video berlangsung kurang dari 2 jam dan hasilnya pun akan ditayangkan di Mitsuboshi Headquarters di Jepang.

Selamat ulang tahun ke 100, Mitsuboshi!

Tim Hore di Bogor

Pagi-pagi sekali harus ke Bogor hari ini, janjian dengan mbak Wulan dari sebuah brand pakaian hijab syar’i Haideekany untuk foto produknya di Kopi Nako, sebuah rumah makan dan warung kopi di Kota Hujan ini.

Tim dibagi dua, satu untuk pemotretan dan satu lagi bertugas membuat video BTS/behind the scene.

Sesi pemotretan berlangsung cukup lama, sekitar 5 jam dengan 1 foto model yang berganti-ganti pakaian syar’i yang diperagakan.

Semoga semakin maju mbak brand imagenya, dan terima kasih sudah mempercayakan tim Hore untuk foto produknya.

Liputan Reuni Alste 83

Hari Sabtu, gw bareng bang Zano meliput acara reuni 35 tahun Alumni SMA Telu/Alste Semarang angkatan 1983, angkatannya Lik Fitri yang memintaku untuk meliputnya.

Reuni yang bertajuk ‘3 Tahun Bersama Bersahabat Selamanya‘ ini diikuti lebih dari 200 peserta, dan tentunya, start berawal dari halaman sekolah kebanggaan mereka, SMA 3 Semarang.

Diangkut lebih dari 6 bis, kami pun menuju Griya Persada Convention Hall and Resort di Bandungan sebagai tempat acara puncak dilaksanakan dari pagi hingga sore.

Senang melihat para alumni yang sudah berumur dan sukses dalam kehidupan mereka, bergabung bersama dalam satu acara yang mempertemukan mereka setelah lama berpisah jarak dan waktu.

ALSTE83 Bersahabat selamanya!

My First Wedding Shot

Photo appears courtesy of Maypik

Tim Hore – Photo by Maypik

Buat gw, Ahad kemarin adalah satu batu loncatan, karena untuk pertama kalinya meliput pernikahan secara resmi di sebuah hotel di kawasan BSD. Buat Hilman dan Zano, mereka udah terbiasa, karena sebelum kami bergabung menjadi satu tim, mereka lebih sering meliput indoor semacam ini.

wida and lee 3.jpeg

Alhamdulillah, seperti kata bang Zano kepada gw, ‘kaya liputan biasa aja, keep rolling’ sembari memberi tahu bagian gw untuk liputan video bergerak dan -tentu saja- drone shot.

santika bsd.jpeg

Oya, dalam liputan kali ini kami dibantu oleh Budi dan juga Milla, istri Hilman. Let’s rock!

Puri Nismara Project

Seorang kawan menawarkan pekerjaan meliput sebuah penginapan baru di daerah Candi Borobudur. Tugasnya, membuat video profile penginapan itu, Puri Nismara namanya, dan aktifitas tamunya yang berada di seputaran desa dan kawasan Candi Borobudur.

_DSF4876.jpg

Spot pertama, kam ke Candi Borobudur, meliput sepasang talent yang sedang menaiki gajah sampai ke area parkiran atas, kemudian dilanjukan dengan naik andong keliling candi.

Berikutnya, kami kembali ke area penginapan, untuk meliput aktifitas talent yang sedang belajar membatik.

Shooting hari ini ditutup dengan kembali ke Puri Nismara, mengambil video kamar-kamarnya serta paviliun restoran.

Keesokan harinya setelah subuh, kami bergegas mengejar sunrise di Candi Borobudur. Sedikit kecewa, karena pagi itu ufuk ditutupi awan, sehingga tidak dapat memperoleh gambar dan video yang pas untuk liputan sunrise. Yang banyak adalah turis bule-bule yang kayanya tetap hepi aja walaupun gak dapat sunrise.

Setelah selfie yang tak perlu, kami pun mengejar talent yang bersiap untuk scene bersepeda di dekat Cafe Borobudur. This one is my favorite part, glad I am having lots of good footages here.

Screen Shot 2018-08-23 at 10.12.54 AM.jpg

Kegiatan dilanjutkan dengan shooting di sentra gerabah. Agak lama di sini, karena banyak yang akan ditampilkan di videonya nanti.

Hari ini ditutup dengan shooting di area penginapan dan menangkap bintang susu di langit malam yang cerah.

Hari ketiga, kami mengejar sunrise di Punthuk Setumbu. Kali ini cuaca cerah sekali, dan kami pun bisa menangkap sunrise dengan baik, alhamdulillah.

Selesai dari Punthuk Setumbu, kami pun bergegas ke airport untuk pulang kembali ke Jakarta.

Tamat.